alexcris
gâteau Mado
Gâteau Mado
Ingrédients:
8 jaunes d'oeufs
1/2 Litre de lait
10 feuilles de gélatine
1/2 Litre de crème fraîche
125g de sucre pour le lait
125g de sucre pour les jaunes
Recette:
Faire chauffer le lait avec 125g de sucre.
Lorsque c'est chaud, non bouillan, incorporez les jaunes battus av t ec 125g de sucre.
Remettre sur le feu et faire pocher et non bouillir.
Retirez du feu et mettre les feuilles de gélatine.
Remuez au fouet jusqu'à complet refroidissement.
Lorsque c'est froid, monter la crème fraîche et l'incorporer à la préparation.
Versez dans un moule de votre choix.
Laissez reposer.
Au moment de servir, garnissez selon votre choix ( fruits, fraise, framboise, pêche...) et vous pouvez accompagner d'un coulis de fruits.
dessert très frais
Commentaires textes : Écrire
Pâte fraîche maison
Pour deux personnes
Ingrédients:
Pour les pâtes:
200g de farine
2 oeufs
sel
une C à S de d'huile
une Cà S d'eau chaude
possibilité de rajouter des épices paprika cumin safran basilic
Pour la pâte
farine
Pour cuisson:
eau
sel
cube
huile
Recette:
Dans un bol (pour robot ou saladier à la main ) mettre la farine faire un puis ajouter eau+ huile + epices+ oeuf .
Malaxer l"appareil.
Une fois le tout mélanger laisser reposer une bonne demi heure.
Préparation des pâtes:
Fariner le plan de travail, étaler la pâte assez finement ( selon les gout ) découper selon le diametre que l'on désir.
Les placer dans un plat ou y a de la farine pour éviter qu'elles collent entre elles.
Cuisson;
Porter à ébulition un grand volume d'eau avec du sel plus un cube de bouillon (facultatif) et de l'huile .
Ajouter les pâtes et cuire à cuisson au choix.
Commentaires textes : Écrire