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un petit blog de nos recettes de cuisine, petit plats d'amour

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alexcris

Madeleine au olive noir

 

Madeleines au olive noire  pour environs 24 pièces

Ingrédients:

  • 110g Farine
  • 3 oeuf
  • 80g de beurre 
  • 45g fromage rapé
  • 1/2 levure chimique
  • une quinzaine d'olive selon le gout
  • poivre
  • herbes de provence

 

préchauffer le four à 210°c

recette:

  • faire fondre le beurre et le laisser refroidire
  • Mélanger les oeufs + farine + levure  ( la préparation doit être bien lisse )
  • incoporer le beurre + les olive coupé + le fromage rapé
  • laisser reposer la pâte 30 min
  • enfournez et baisser le four a 180°c

Cuisson:

  •  cuire 10 min environs a surveiller

 

madeleine au chorizo

Madeleines au chorio pour environs 24 pièces

Ingrédients:

  • 110g Farine
  • 3 oeuf
  • 80g de beurre 
  • 45g fromage rapé
  • 1/2 levure chimique
  • 1/2 chorizo
  • poivre
  • persil

 

préchauffer le four à 210°c

recette:

  • faire fondre le beurre et le laisser refroidire
  • Mélanger les oeufs + farine + levure  ( la préparation doit être bien lisse )
  • incoporer le beurre + le chorizo + le fromage rapé
  • laisser reposer la pâte 30 min
  • enfournez et baisser le four a 180°c

Cuisson:

  •  cuire 10 min environs a surveiller

 

prévision repas halloween

apéritif

madeleine au chorizo

madeleine au olive noir

whoopies boursin parmesan

cumin poulet  mascarpone

tomate séché basilic parmesan paprika

 

entrée

oeuf olive araigné 

souris

citrouille

 

 

Plat:

 

purée de potiron

poulet roti

dessert:

macaron ganache chocolat blanc au gout fraise

cercueil chocolat

Boissons:

cocktail fruits exotique à la main glacé à la grenadine

 

whoopies vanille chocolat

 

fraisier

Ingrédients  pour une assez grosse génoise

225g de farine

6 oeufs

220g de sucre

2 cuillères à soupe d'eau bouillante

un sachet de levure chimique

ingrédients pour la crème pâtissière:

1/2 L de lait

sucre

poudre pour préparation pour allé plus vite

 

Ingrédients crème chantilly:

crème toute prête ou crème liquide plus sucre glace

Fruits:

une boîte de fraise

Décoration:

Pâte d'amande

 Recette:

 

Préchauffer le four à 180°

 

Battre les oeufs pendant 7 à 10 min  la préparation va doubler de volume et texture de mousse

Ajouter le sucre tout en battant

Incorporer la farine et la levure

Ajouter l'eau

Beurrer le moule

Enfourner au four 180° pendant environs 25min

 

  1. préparer la crème  pâtissière et laisser refroidir
  2. enquêté les fraise et les couper
  3. monter la chantilly
  4. couper la génoise en deux

 

Mélanger la crème pâtissière avec la chantilly et les fraises

Incorporer le mélange sur une partie de la génoise

Placer l'autre partie de la génoise par dessus

 

Décoration:

Entre deux feuille de papier sulfuriser  mettre la pâte des amandes  pour pouvoir l'étaler sans que ça colle

Une fois la dimension choisie atteint placer sur le dessus du gâteau

possible de faire des fleurs .....

Mettre au frigo pendant au moins 4 H de préférence

 

 

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